доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:36
Погода в Грозном +19 в Грозном

Минюст разъяснил условия изъятия единственного жилья у должников

18 мая в 13:49

В Минюсте уточнили параметры доработанного законопроекта, который предполагает возможность изъятия единственного жилья у должников: подобные меры приставы смогут применять только по социально значимым исполнительным производствам, например, в отношении неплательщиков алиментов. Передает РИА Новости. 

Ранее Минюст вынес на обсуждение законопроект, согласно которому приставы смогут взыскивать с должников единственное жилье. В документе говорилось, что речь идет только о помещениях, "явно превышающих" потребности в жилище.

В Госдумы заявили, что документ имеет право на жизнь, однако призвали уточнить содержание законопроекта, чтоы избежать двойного толкования в суде. В Минюсте пообещали доработать проект.

"Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением", — заявил РИА Новости замдиректора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

По его словам, изымать единственное жилье за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ приставы не будут.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет