доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:36
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченские приставы провели "горячую линию" по вопросам, касающимся защиты интересов и прав детей

18 мая в 15:26

15 мая текущего года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике в рамках Всероссийской информационной кампании "Судебные приставы – детям" прошла "горячая линия" по вопросам, касающимся защиты интересов и прав детей.

Консультацию гражданам оказывали заместитель главного судебного пристава Чеченской Республики Геримсултанов Заур Мухметович и судебные приставы-исполнители, на исполнении у которых находятся исполнительные производства, касающиеся защиты прав детей.

В основном, звонивших интересовали вопросы, касающиеся взыскания алиментных платежей.

Так, один из должников обратился с просьбой уменьшить размер ежемесячных удержаний по алиментам, в связи с трудным материальным положением.

Сотрудники Службы разъяснили обратившемуся, что ему нужно обратиться в суд с иском об уменьшении размера ежемесячных выплат.

– Я отозвала исполнительный документ о взыскании алиментов, так как заключила с бывшим мужем мировое соглашение. Но вот уже несколько месяцев он не помогает своим детям материально. Могу ли я снова предъявить тот же исполнительный документ в Службу о взыскании алиментов? – с таким вопросом обратилась гражданка А. Ей было разъяснено, что у нее есть такая возможность, так как исполнительный документ о взыскании алиментов взыскатель имеет право предъявить к исполнению в течение всего срока, на который присуждены алиментные платежи, то есть до совершеннолетия ребенка, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

Также граждан интересовало, какие действия может предпринимать взыскатель алиментов, могут ли посадить из-за долгов по алиментам, как производится расчет задолженности по алиментам и так далее.

Всего в ходе "горячей линии" от граждан поступило 19 звонков. Все обратившиеся получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы.

УФССП по Чеченской Республике напоминает, что получить консультацию по вопросам, касающимся взыскания алиментов, можно по телефонам 8(8712) 22-63-25, 8(938)889-89-08.

Также можно воспользоваться сервисом «Электронная очередь», позволяющим гражданам посредством официального интернет-сайта Службы www. r20.fssprus.ru направить заявку на личный приём к должностным лицам Управления. Используя данную услугу, заявитель может значительно сэкономить своё время: ему не придётся ожидать в очереди, к тому же он будет точно уверен, что приём состоится именно в назначенный день.

Пресс-служба УФССП по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет