доллар    57.35 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:53
Погода в Грозном +15 в Грозном

Общественная палата ЧР получила благодарность за поддержку запрета на продажу алкогольной продукции

18 мая в 15:51

Рабочая группа Общественной палаты Чеченской Республики по экспертизе НПА провела общественное обсуждение законопроекта«О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в Общественной палате Чеченской Республики. Законопроект был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.И. Орденовым 24 января 2017 года. 

Общественная палата Чеченской Республики выразила свою точку зрения по данному вопросу, в частности, было отмечено, что ограничение продажи алкоголя на АЗС необходимая мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения, которая связана с опасностью правонарушений с употреблением алкоголя.  В ходе обсуждения было вынесено заключение, что отмена запрета приведет к возникновению негативных факторов, таких как: ухудшение криминогенной обстановки на прилегающих к АЗС территориях (поскольку за покупкой алкоголя туда будут обращаться не только водители и пассажиры проезжающих автомобилей, но и жители близлежащих населенных пунктов);  существует риск увеличения количества дебоширов в автобусах междугородного и межрегионального сообщения, а также в туристских автобусах, которые в пути следования вынуждены совершать остановки на АЗС для дозаправки автобуса (при этом пассажиры совершают покупки именно в минимаркетах при АЗС).

Заключения рабочей группы Палатыбыли  направлены в Общественную палату Российской Федерации. На днях председатель Координационного Совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости, член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев направил в адрес региональных палат и, в частности, в адрес Общественной палаты ЧР слова благодарности за поддержку и принципиальную позицию в отношении установления полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции. Как отмечает С.Хамзаев, по поручению Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И.Матвиенко Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел обращение Координационного совета о недопущении принятия данного законопроекта. И 28 февраля т.г. на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике было принято решение не поддерживать проект ФЗ  «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет