доллар    57.35 $
евро 67.96 €
19 октября, 17:51
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Старопромысловском районе обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи

18 мая в 15:53

В актовом зале ДК «Оргтехника» состоялось мероприятие, проводимое в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. Мероприятие в формате Дня Общественной палаты ЧР в Старопромысловском районе провели при поддержке УГИБДД МВД РФ по ЧР, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР и префектуры Старопромысловского района, с целью укрепления духовно-нравственных ценностей общества, формирования в обществе климата неприятия негативных явлений. Основными темами обсуждения стали: гражданское общество как система противодействия терроризму, экстремизму, наркомании и коррупции; профилактика дорожно-транспортных происшествий; формирование экологической культуры личности.

На встрече с молодёжью и жителями района присутствовали: член ОП ЧР М.Муцаев, полковник полиции, заместитель начальника отдела УГИБДД МВД РФ по ЧР А.Танталашев, представитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР М.Сусханов, заместитель префекта Старопромысловского района Саид Резиков, кадий Старопромысловского района Ислам Межидов, УУП ОП-3г.Грозный  М.Басханов.

Мероприятие прошло под председательством члена Общественной палаты ЧР Мамий Муцаева.

Свое выступление представитель республиканского ГИБДД Адам Танталашев посвятил дорожно-транспортным происшествиям, связанным с нарушениями, неизменно приводящим к колоссальным человеческим жертвам. В итоге он пришёл к следующему неутешительному выводу: «Ситуация с ДТП в республике – это прямое следствие и отражение низкой культуры и хамства».

В ходе дальнейшего общения, периодически переходившего в дискуссионный формат, затронутым оказался целый спектр проблем, в числе которых приоритетными были проблемы духовности и нравственности в среде молодёжи, в том числе нравственности  на дорогах.

 Предостерегающий акцент выступления М.Басханова был сделан на негативном воздействии социальных сетей, влияющих на психику подростков, и определяющих их повседневные духовно-нравственные критерии и нормы.

С проповедями перед аудиторией выступил представитель духовенства И.Межидов, призвавший присутствующих в зале к соблюдению нравственных норм, которые обусловлены только искренней верой во Всевышнего. Именно Вера является тем щитом, который предохраняет человека от негативных импульсов и непоправимых действий. Он поблагодарил гостей за инициативу проведения столь содержательной и полезной встречи, выразил надежду на дальнейшее укрепление диалога между народом и власти.

В ходе встречи от жителей данного района прозвучали предложения, в частности, затронули проблему перевозки школьников водителями городских автобусов. По словам родителей, водители отказываются подсаживать школьников в общественный транспорт из –за отсутствия материальной выгоды и пр. Также жители говорили об отсутствии освещения в местах пешеходных переходов, что снижает безопасность движения.  В тёмное время суток при плохом освещении автомобилист может просто не заметить выходящего на дорогу пешехода, причём это характерно как для оборудованных пешеходных переходов, так и для других участков дороги.

На все вопросы были получены ответы от экспертов, они заверили, что проблемы будут устраняться в ближайшее время.                                               

Завершая встречу, богослов  прочёл коллективную молитву «дуIа».

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет