доллар    57.35 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:52
Погода в Грозном +15 в Грозном

За сутки богатейшие люди мира потеряли $35 млрд

18 мая в 16:01

Богатейшие люди в мире всего за сутки потеряли $35 млрд из-за последних скандалов, которые связаны с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает агентство Bloomberg, подсчитывающее Bloomberg Billionaire Index (индекс позволяет рассчитать состояние 500 богатей).

Состояние основателя Inditex Амансио Ортега (владеет магазинами Zara, Massimo Dutti, Bershka) уменьшилось на $355 млн. За сутки основатель Amazon Джефф Безос недосчитался $1 млрд 700 млн. Основатель Microsoft Билл Гейтс, капитал которого составляет $86,8 млрд, потерял $1 млрд за один день. Акции компании Microsoft подешевели на 2,8%.

Наибольшие потери от политических скандалов, связанных с президентом США, понёс основатель Facebook Марк Цукерберг. За один день он лишился $2 млрд из-за падения акций его компании на 3,3%.

Накануне, в среду, американские фондовые индексы снизились на 1,8-2,6%. В частности, индекс DJIA опустился на 1,78%, до 20606,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite — на 2,57%, до 6011,24 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,82%, до 2357,03 пункта. При этом такое падение стало максимальным для индексов с сентября прошлого года.

Основная причина падения американских фондовых индексов — решение президента США об увольнении директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми и начавшееся расследование о связях Трампа с Россией.

Накануне падения американских фондовых индексов в американских СМИ обвинили Трампа в давлении на ФБР — он якобы требовал прекратить расследование в отношении своего экс-советника Майкла Флинна, которому приписывали контакты с российским дипломатом в Вашингтоне.

В частности, по словам собеседников агентства Reuters, бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн и другие участники президентской кампании главы США Дональда Трампа имели не менее 18 контактов с российскими чиновниками и лицами, имеющими связи в Кремле. При этом все контакты происходили в последние семь месяцев президентской кампании 2016 года в формате телефонных звонков и писем, утверждают в агентстве. По сообщению источников Reuters, представители предвыборного штаба Трампа общались с российскими чиновниками и лицами, связанными с Кремлем, в том числе с лидером движения «Украинской выбор», кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
18 мая в 17:42
Не нужно было жадничать-пустили бы на благотворительность всем было бы хорошо,а если у рвачей и коррупционеров пропали,то не жалеем. Как пришли так и ушли.