доллар    59.31 $
евро 68.95 €
24 июля, 05:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Грозном объявлен старт четвертой серии «Академии безопасного вождения Ford»

18 мая в 16:28

В рамках международного социального проекта Ford Driving Skills for Life компании Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» при поддержке Госавтоинспекции МВД РФ реализует в России программу "Академия безопасного вождения Ford". В текущем году начинающим водителям трех городов РФ – Грозный, Сочи, Казань - предоставляется возможность принять участие в бесплатных тренингах по защитному стилю вождения.

Сегодня в зале брифингов автодрома "Крепость Грозная" прошла совместная пресс-конференция организаторов проекта, представителей депутатского корпуса и УГИБДД МВД РФ по ЧР.

На вопросы журналистов региональных СМИ отвечали заместитель генерального директора экспертного центра «Движение без опасности» Александр Ревский, заместитель начальника отдела Управления ГИБДД МВД по ЧР, полковник полиции Адам Танталашев, заместитель председателя Парламента ЧР Саид Юсупов и ведущий специалист Департамента по взаимодействию с государственными заказчиками и производству специальных версий автомобилей Ford Сергей Ларин.

В своем выступлении руководитель проекта Александр Ревский озвучил результаты проекта. Он рассказал, что его основная цель, - формирование культуры безопасного поведения на дорогах среди водителей со стажем менее трех лет.



- Поскольку молодые водители через некоторое время перейдут в категорию более опытных, необходимо обучать их азам защитного вождения уже сейчас. При подготовке проекта мы старались максимально учесть самые распространенные ошибки начинающих водителей и включили в программу те упражнения, которые направлены на проработку каждой из них. Мы надеемся, что социальная программа «Академия безопасного вождения Ford» станет еще одним шагом к повышению уровня безопасности на дорогах республики и нашей страны, - сказал он.

С 18 по 21 мая организаторы проекта планируют обучить водителей со стажем менее трех лет основам защитного стиля вождения. Более того, рассказать и наглядно продемонстрировать, к чему могут привезти использование мобильного телефона за рулем; почему человек, который употреблял алкоголь, не может адекватно оценивать пространство вокруг автомобиля и управлять им, как правильно произвести торможение в экстренной ситуации и многое другое. Занятия проведут профессиональные тренеры, победители всероссийских и международных соревнований по автомотоспорту.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет