доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:32
Погода в Грозном +14 в Грозном

Правозащитники посетили следственный изолятор

19 мая в 09:26

В рамках общественного контроля председатель Общественной наблюдательной комиссии Ахмаев Руслан и руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Эльмурзаев Хасан в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Султабиева Руслана и заместителя начальника ФКУ СИЗО-1 Цухаева Хасана посетили следственный изолятор с целью проверки условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В ходе проверки правозащитники посетили следственные кабинеты, медицинскую часть, помещение для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, камеры, где содержатся женщины и несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые.

Общественники подробно ознакомились с жизнедеятельностью следственного изолятора, в том числе с материально-бытовым обеспечением лиц, содержащихся под стражей, и организацией воспитательной работы.

Правозащитники пообщались с лицами, которые содержатся в следственном изоляторе. В ходе бесед их интересовало качество предоставляемого питания, медицинское обеспечение, условия содержания подозреваемых, обвиняемых, осуждённых, а также выяснили наличие у содержащихся жалоб и иных обращений на условия содержания.

Итоги посещения общественной комиссии были подведены на рабочем совещании у Врио начальника учреждения Хасбулата Алсултанова, который подчеркнул, что осуществляется конструктивное взаимодействие и сотрудничество с ОНК, в рамках которого проводится последовательная работа по обеспечению прав и свобод подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В свою очередь, руководитель аппарата УПЧ Эльмурзаев Хасан отметил, что в целом работа организована в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации и фактов нарушения прав подследственных и осужденных ими не выявлено.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет