доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 20:28
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительство детского лагеря в селе Сержень-Юрт

19 мая в 09:28

Строительство современного детского оздоровительного лагеря «Горный ключ» в Шалинском районе вступило в завершающую стадию. Об этом на своей странице в Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«В завершающую стадию вступило строительство современного детского оздоровительного лагеря «Горный ключ», рассчитанного на пятьсот мест. Он находится в живописной горно-лесистой местности на окраине села Сержень-Юрт. В четверг я ознакомился с ходом строительства комплекса и убедился, что здесь созданы великолепные условия для отдыха и досуга детей. Проект лагеря включает шесть спальных корпусов, раздельные бассейны для мальчиков и девочек, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, теннисный корт, скалодром, детские игровые площадки, тренажерный зал на открытом воздухе, амфитеатр, спортзал для занятий боксом и борьбой, веревочный парк с препятствиями. «Горный ключ» откроется в июле», - написал Р. Кадыров.

Глава республики также отметил, что недалеко от детского лагеря быстрыми темпами возводятся объекты реабилитационного центра для детей, больных аутизмом.

«Мы продумали все варианты, которые могут оказать благоприятное психологическое влияние на приезжающих в оба лагеря детей. В расположенном рядом новом заповеднике сегодня мы заселили 55 оленей. Вслед за ними появятся и другие животные из дикой природы. Дети смогут видеть и подкармливать их ежедневно», - добавил Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что общее количество выпущенных в горно-лесистой местности ЧР оленей приблизилось к шестистам.

«Ранее они появились около Кезеной-Ам, в Беное и Ведучи. Разведением оленей занимаются в двух природных заповедниках, расположенных в Курчалоевском и Гудермесском районах, где их численность исчисляется тысячами», - написал Глава ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
20 мая в 09:27
,,Горный ключ" построили люди труда. Спасибо им