доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:28
Погода в Грозном +8 в Грозном

Житель Чечни осужден за приобретение и хранение марихуаны

20 мая в 10:28

Приговором Грозненского районного суда Муслим Бисултанов признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Бисултанов  в ноябре  2016 года на окраине селения Кень-Юрт для личного употребления сорвал листья дикорастущей конопли - марихуаны весом не менее 1217 грамм, после чего упаковал и хранил их в хозяйственной постройке своего домовладения до момента изъятия сотрудниками полиции.  

Адвокат и осуждённый в апелляционной жалобе, а также в суде второй инстанции просили приговор изменить и назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора, обоснованной тем, что районный суд, принимая решение о виновности и назначении наказания Бисултанова, учел все обстоятельства, подлежащие выяснению, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет