доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 02:30
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном впервые прошли соревнования по пожарному кроссфиту

22 мая в 10:01

В чеченской столице впервые состоялись соревнования среди сотрудников чрезвычайного ведомства по пожарному кроссфиту. Мероприятие проходило на спортивной площадке пожарно-спасательной части №5 по охране Старопромысловского района Грозного.

– Пожарный кроссфит является новым видом спорта в нашем ведомстве. Он представляет собой  комплекс силовых упражнений, направленный на повышение уровня профессионального мастерства пожарных. В сегодняшнюю программу входили восемь упражнений, которые на правильность и на скорость выполняли газодымозащитники, — сообщил начальник ПСЧ-5 Рустам Арсанукаев, являющийся инициатором мероприятия.

Он пояснил, что газодымозащитники — это пожарные, прошедшие аттестацию на выполнение работ в непригодной для дыхания среде.

В кроссфит входило выполнение двумя руками 20 толчков 24-килограммовой гири, перенос двух 24-килограммовых гирь на расстояние в 30 метров, сматывание восьмеркой пожарных рукавов длиной 40 метров. Также необходимо было кантовать покрышку грузового автомобиля марки «Урал» на дистанцию 10  метров и произвести по ней 20 ударов кувалдой. После выполнения этих упражнений спортсмен выходил на 40-метровую финишную прямую, таща за собой манекен весом 70 килограммов.

– Выполнение упражнений по отдельности и без дыхательного аппарата не представляет особой трудности. Но когда ты дышишь сжатым воздухом, который таскаешь на спине в баллоне, да еще и выполняешь все задания без остановки, каждое следующее упражнение дается все труднее и труднее, — рассказал помощник начальника караула ПСЧ-5  по охране Старопромысловского района Тимур Кушиев, ставший победителем соревнований.

Победителя и призеров наградили кубком и дипломами.

Наравне с профессиональными пожарными в соревнованиях участвовал и представитель регионального отделения всероссийского студенческого корпуса спасателей, который удостоился отдельного приза «За волю к победе».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет