доллар    58.21 $
евро 69.84 €
19 сентября, 21:46
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы сотрудничества между Швейцарией и Чечней

22 мая в 14:03

В Чеченскую Республику прибыл Президент Торговой палаты Швейцарии-Россия господин Ги Меттан. Целью его визита является обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества между Чечней и Швейцарией.

Господин Ги Меттан озвучил приоритетные направления в сотрудничестве, которые интересуют швейцарскую сторону, на встрече с представителями республиканских ведомств в Министерстве финансов ЧР.

- Приехав в ваш регион, мы сделали вывод, что между вашей республикой и Швейцарией есть много общего. Они схожи и по природным условиям и по стремлению развивать экономику, - отметил Президент Торговой палаты Швейцарии. – Мы поддерживаем в развитии мелкие предприятия и помогаем им занять свои позиции на международном рынке. Я считаю, что приезд в ваш регион тоже сыграет свою роль в этом вопросе. Кроме того, нас интересует развитие здравоохранения и формирование молодежной среды. В этом плане мы могли бы с вами найти общие точки соприкосновения, которые заинтересуют вас и наши предприятия.

В обсуждении условий сотрудничества приняли участие заместитель Председателя Правительства - министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Руслан Израилов.

Султан Тагаев поблагодарил господина Ги Меттана за интерес к Чеченской Республике, как к полноправному партнеру во взаимовыгодном сотрудничестве.



- Хочу поблагодарить господина Ги Меттана за визит в нашу республику и интерес, проявляемый Торговой палатой Швейцарии к развитию двухстороннего сотрудничества с Чеченской Республикой, - сказал министр финансов ЧР. – Хочу отметить, что если в недавнем прошлом наша республика по социальным показателям находилась на одном из крайних мест среди регионов России, то в настоящее время она является одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России.

На территории нашей республики регулярно проводятся деловые встречи, бизнес-миссии, конференции и презентации с участием иностранных предпринимателей и представителей различных государственный и негосударственных организаций. Мы рады, что такой же интерес к сотрудничеству с нашей республикой проявляют в вашем лице и представители швейцарских бизнесс-структур.

Учитывая, что Швейцария является одной из развитых стран мира, обладающая современными технологиями в различных областях экономики, Чеченская Республика имеет заинтересованность в налаживании двухсторонних, взаимовыгодных торгово-экономических и научно-технических связей с Швейцарией.

В ходе встречи министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов обсудил с господином Ги Меттаном возможность обмена опытом в сфере здравоохранения между швейцарскими врачами и чеченскими. Ги Меттан пообещал рассмотреть возможность стажировки чеченских медиков в Швейцарии.

Элиза Кокунаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет