доллар    58.3 $
евро 69.8 €
19 сентября, 20:00
Погода в Грозном +27 в Грозном

В Грозном прошел II Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Деги Багаева

22 мая в 14:20

В спорткомплексе "Олимпийск" прошел II Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного тренера СССР и России Деги Багаева.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, Президент Федерации спортивной борьбы Чеченской Республики Бувайсар Сайтиев, заместитель Министра ЧР по физической культуре и спорту Султан Махтамерзаев, Заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР и мира по вольной борьбе Хасан Орцуев, а также сын прославленного деятеля спорта Зелимхан Багаев. Также, на турнире присутствовали представители Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Турнир собрал более 200 борцов вольного стиля из более чем 20 регионов Российской Федерации. Спортсмены состязались в 8 весовых категориях: 55, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг.

Деги Багаев по праву считается основателем чеченской школы вольной борьбы. Среди его учеников были такие выдающиеся спортсмены как чемпион Европы и мира по вольной борьбе, Заслуженный мастер спорта СССР Асланбек Бисултанов, чемпион СССР и мира по вольной борьбе Хасан Орцуев, мастер спорта СССР международного класса, чемпион СССР по вольной борьбе Руслан Бадалов. В период с 1986 по 1988 гг. Деги Багаев тренировал сборную команду Ирака и за свою работу в подготовке Иракских борцов получил награду из рук Саддама Хусейна. Деги Багаев первый человек в истории вольной борьбы, получивший диплом Заслуженного тренера Мира по вольной борьбе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет