доллар    58.08 $
евро 69.6 €
20 сентября, 03:24
Погода в Грозном +22 в Грозном

Управление Росреестра про ЧР предупреждает!

22 мая в 15:29

Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, а также во время дачного периода. 

Большинство пожаров возникает в результате сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Часто можно видеть, насколько завален лес, обочины дорог бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу или на поляне служит причиной последующих больших бедствий.

Основным виновником природных пожаров является человек - его небрежность при пользовании огнем во время работы и отдыха.

С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций Управлением проводится разъяснительная работа, по недопущению сплошного выжигания растительности (пала).

В связи с наступлением весенне-летнего периода, Управление Росреестра по Чеченской Республике напоминает, что государством установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров на землях с/х назначения и землях запаса - пунктами 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, запрещается:
- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях,
- в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Пожар легче предупредить, чем потушить.

Помните: - не разводите костры для сжигания мусора вблизи жилых домов и лесных массивов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет