доллар    57.87 $
евро 68.28 €
27 сентября, 00:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Прокурор ЧР провел прием граждан в Шатойском районе

22 мая в 22:29

В соответствии с планом работы мобильной приемной прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым в Шатойской межрайонной прокуратуре осуществлен прием 7 граждан.

Проблемы посетителей касались уголовной-правовой, социальной, банковской и других сфер правоотношений.

Так, инвалид Мовлдин Баматгириев просил оказать содействие в предоставлении государственной помощи для улучшения жилищных условий. Пояснил, что проживает в стесненных условиях в квартире общей площадью 48 кв.м.

Малика Мадаева ходатайствовала об изменении меры пресечения в отношении ее сына, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в крупном размере), на несвязанную с содержанием под стражей.

Адам Исламов просил дать оценку законности действий работников полиции, которые изъяли у него спиртосодержащую продукцию. Материал по данному факту для рассмотрения по существу направлен в мировой суд.

С заявлением об активизации следственных действий, направленных на установление местонахождения сына, похищенного в ночь на 1 октября 2009 года неизвестными из жилого дома, расположенного в селении Шерипова Шатойского района, обратилась Яха Ильясова.

Салаувди Габаев просил обеспечить объективное поддержание государственного обвинения по возбужденному в отношении него уголовному делу по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием своего служебного положения), которое рассматривается Шатойским районным судом.

Эстемир Мурдалов обратился по поводу выплаты денежных средств, находящихся на сберегательном счете его умершего дяди, поскольку самостоятельное обращение в учреждения банка положительного результата не принесло.

От граждан приняты письменные обращения, заместителям прокурора республики и межрайонному прокурору даны конкретные поручения, исполнение которых прокурором республики взято под личный контроль. Указано на необходимость тщательной проверки доводов заявителей и принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан.

Прием сопровождался оказанием необходимой правовой помощи, посетителям даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет