доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 06:59
Погода в Грозном +21 в Грозном

Вопросы проведения ГИА-2017 обсудили в Минобрнауки ЧР

23 мая в 09:41

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось совещание с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования С.С. Кравцовым, директора Федерального центра тестирования Ю.С. Егоровой, министра образования и науки Чеченской Республики И.Б. Байханова, руководителей пунктов проведения экзамена и предметных комиссий. Совещание было посвящено вопросам организации и проведения Государственной итоговой аттестации в 2017 году.

Объективное проведение ГИА на протяжении последних лет в республике изменило отношение обучающихся и родителей не только к ЕГЭ и ОГЭ, но и, что очень важно для системы образования - к педагогу.

Действенным инструментом для учителя в процессе подготовки к ГИА стал проект "Я сдам ЕГЭ", инициированный Главой ЧР Р. А. Кадыровым. Нельзя добиться объективности ГИА-11 в стратегическом плане, в долгосрочной перспективе, не реализуя такой же подход в отношении ГИА-9, отмечали собравшиеся.

В своем выступлении С. Кравцов выразил благодарность Главе ЧР Р.А. Кадырову за постоянный контроль над ходом Государственной итоговой аттестации (ЕГЭ и ОГЭ). По его словам, за последние годы в целом в системе образования России произошли позитивные изменения, связанные с повышением качества образования.

"Благодаря Рамзану Ахматовичу ЕГЭ в регионе каждый год проходит объективно с минимальным количеством нарушений. В прошлом году мы наблюдали прогресс в результатах выпускников, который связан с успешной реализацией в республике проекта "Я сдам ЕГЭ". Я надеюсь, что такая же положительная тенденция будет и в этом году", - отметил Сергей Кравцов.

Он сделал особый акцент на том, что Государственная итоговая аттестация, независимо от ЕГЭ или ОГЭ, должна быть именно государственной, а значит справедливой, честной и прозрачной.

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул, что серьезных технологических изменений в порядке проведения ГИА на 2017 год нет. Большое внимание будет уделяться объективности проведения экзамена. Как и в прошлом году в пунктах проведения за ходом проведения экзамена совместно с региональными будут следить и федеральные общественные наблюдатели.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет