доллар    57.62 $
евро 68.72 €
25 сентября, 07:31
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Махачкале борьбу против ИГИЛ ведут с детских садов

23 мая в 14:06

Об этом заявил известный журналист Максим Шевченко. Он раскритиковал сотрудников полиции Махачкалы, устроивших проверку двух частных детских садов.

Напомним, что в понедельник, 22 мая сотрудники полиции вместе с пожарными и аварийной службой прибыли в детский сад по улице Проектная, 8. Они объяснили свой визит информацией об утечке газа. Чуть позже дагестанские силовики приехали в другое дошкольное учреждение, расположенное на Ломоносова 7. Во втором случае полицейские заявили, что к ним поступил звонок с жалобой на побои детей. Руководство организации опровергло данную информацию.

По данным «Кавполит», сотрудники полиции потребовали, чтобы воспитатели проехали с ними в РОВД для дачи объяснений. Однако воспитатели отказались оставлять детей одних. Полицейские же не захотели брать объяснения у работников учреждения на месте. По данным издания, директору садика Зареме Алиевой стало плохо, и ей вызвали скорую помощь.

Сообщается, что сотрудники Советского РОВД ранее неоднократно посещали детский сад на Ломоносова под разными предлогами.

Максим Шевченко у себя на Facebook написал, что таким образом дагестанские силовики проводят борьбу против ИГИЛ.

- Вчера в Советском РОВД Махачкалы решили побороться с ИГИЛ и аль-Каидой. Начали, как водится, с детских садов. Мужчин в садиках не было — грозные силовики начали, как обычно, стращать и запугивать женщин, - отметил Шевченко.

По словам журналиста, министр ВД Дагестана Абдурашид Магомедов «очень хочет наладить отношения с мусульманами и обществом» и, по слухам, «метит на пост аж самого Президента Дагестана». «Отца дагестанского ЦПЭ Ахмеда Баталиева», по словам Шевченко, «тянут на пост министра ВД».

- Все это, естественно, вилами по воде писано, но не подставляют ли ретивые «сотрудники» Советского РОВД своего любимого шефа?, — задался вопросом Шевченко, опубликовав фото сотрудников полиции, посетивших детские сады.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет