доллар    57.47 $
евро 67.51 €
22 октября, 22:30
+12 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы борьбы с незаконным вывозом детей заграницу

23 мая в 14:30

Директор Департамента Рустам Абазов провел совещание во исполнение распоряжения Главы ЧР Р.А. Кадырова 36-рг от 06.02.2017 "О плане работы по формированию здоровой семьи и сохранению ее традиционных ценностей в ЧР на 2017 год". В мероприятии приняли участие заместитель Муфтия Чеченской Республики Арби Хабзиев, Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Х. Хирахматов, представители органов опеки и попечительства, отдела виз и регистрации УФМС ЧР.

Совещание было посвящено вопросу незаконного вывоза детей заграницу без согласия одного из родителей.

Рустам Абазов подчеркнул, что  правовая защита детей производится в любом государстве, и Россия не является исключением и в нынешнее, довольно сложное время, на одном из первых мест, должна стоять забота о подрастающем поколении.

Руководство ЧР считает, что первоочередной задачей общества является обеспечение детям благополучной жизни. Особенно острым, по словам участников совещания, остается вопрос вывоза детей в зону военных конфликтов, что также усугубляет процесс их возвращения. Участниками совещания было принято решение об усилении профилактических  мер по недопущению вывоза детей заграницу.

Кроме того, при подозрительных случаях и возможности вывоза ребенка без ведома одного из родителей, незамедлительного реагирования ответственными органами для дальнейшей работы с семьей с привлечением органов опеки и духовенства.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет