доллар    57.59 $
евро 68.56 €
25 сентября, 11:07
Погода в Грозном +20 в Грозном

В Минфине Чечни прошло учение по спасению людей при пожаре

23 мая в 16:38

Экстренные службы Грозного провели пожарно-тактическое учение в Министерстве финансов Чеченской Республики, направленное на совершенствование готовности привлекаемых служб к действиям по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Согласно замыслу учения на третьем этаже в одном из кабинетов произошел пожар с последующим сильным задымлением. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего началась людей из здания.

К моменту прибытия сотрудников грозненского гарнизона пожарной охраны внутри оставались восемь человек, которые из-за сильного задымления не смогли выбраться самостоятельно.

– На их спасение были направлены звенья газодымозащитной службы. Кроме того спасение пострадавших проводилось с помощью пожарных автолестниц, – пояснил начальник службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Битиев.

Пожар, площадь которого составляла 48 квадратных метров, был оперативно ликвидирован.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Расул Абдулвахабов на общем построении отметил высокую боеготовность экстренных служб Грозного к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Всего на учении было задействовано 40 человек и 11 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет