доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 21:21
Погода в Грозном +18 в Грозном

Магомед Даудов провёл 17-е заседание Совета Парламента ЧР

23 мая в 18:30

На очередном заседании Совета, которое провёл Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов, рассмотрели актуальные проекты законов ЧР.

Так, одобренные Советом поправки в статью 12 Конституционного закона ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», направлены на устранение противоречий федеральному законодательству. В частности, эти противоречия касаются случаев досрочного прекращения полномочий чеченского омбудсмена без проведения консультаций с Уполномоченным по правам человека в РФ.

Единогласным решением законодатели проголосовали и за рассмотрение на очередном заседании Парламента ЧР отчёта о деятельности Счётной палаты Чеченской Республики за 2016 год. Говоря о проделанной постоянно действующим органом финансового контроля работе, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев отметил, что за отчётный период основными направлениями ведомства были: контроль за реализацией указаний и предписаний, имеющихся в материалах Палаты, экспертно-аналитическая деятельность в части осуществления внешней проверки годового отчёта об исполнении республиканского бюджета ЧР и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР и контрольно-ревизионная деятельность.

Кроме того, ряд проектов законов был направлен на рассылку для получения отзывов и замечаний.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет