доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 01:34
Погода в Грозном +22 в Грозном

Российские школы отказываются от бумажных дневников в пользу электронных

23 мая в 20:03

Треть российских школ отказалась от бумажных дневников в пользу электронных.

Во многих российских школах электронный журнал давно плотно вошёл в обиход, став привычной и незаменимой частью учебного процесса. Проект Дети Mail.Ru выяснил, как родители относятся к этой инновации.

Чаще всего в школах используются оба варианта параллельно: основным документом является электронный дневник, но и бумажный тоже ведётся. Этот вариант отметили 44% родителей. Однако привычные бумажные дневники теряют популярность — лишь 20% респондентов сказали, что в школах, где учатся их дети, в ходу исключительно бумажные дневники. При этом 33% опрошенных отметили, что в школе полностью перешли на электронный вариант.

Большинство родителей (53%) просматривают электронный дневник почти каждый день или даже по несколько раз за сутки. 77% с его помощью следят за успеваемостью ребёнка. Также более половины родителей (53%) пользуются онлайн-дневником, чтобы узнать домашнее задание. 39% заглядывают туда, чтобы узнать средний балл ребёнка по конкретным предметам.

Пользу электронного дневника признали 54%. Лишь 15% утверждают, что в сервисе нет смысла, и больше доверяют привычному бумажному носителю, которым пользовались в школе сами.

В целом интерфейс электронного дневника удобен и интуитивно понятен: так считают около 63% проголосовавших. Вместе с тем пятая часть родителей испытывает некоторые сложности в его использовании.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет