доллар    57.86 $
евро 69.16 €
22 сентября, 07:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам повышения качества услуг МФЦ и улучшения взаимодействия с ГИС ГМП

23 мая в 22:09

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам повышения качества услуг по принципу «одного окна» и улучшения информационного взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). В обсуждении приняли участие руководители министерств, ведомств и органов местного самоуправления.

В ходе совещания Р.Кадыров представил Муслима Байтазиева в качестве нового заместителя Председателя Правительства ЧР. Ранее он возглавлял Секретариат Главы ЧР.

«Я хочу представить вам нового вице-премьера Правительства ЧР Муслима Байтазиева. В кабинете министров он будет курировать очень важные направления - молодежную политику, туризм, экологию. Я желаю Муслиму успехов в новой должности. Уверен, он оправдает ожидания, связанные с его назначением», - сказал он.

Основным докладчиком совещания выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев. Он отметил, что в республике создана широкая сеть многофункциональных центров.

«На первое января 2017 года в республике действуют одиннадцать  МФЦ, 6 филиалов МФЦ, 211 удаленных рабочих мест. Всего количество «окон» МФЦ составляет 343 единицы. Охват населения услугами по принципу «одного окна» достиг 97%. Это очень высокая цифра. На базе МФЦ предоставляются 147 услуг, из них 98 - это услуги органов исполнительной власти и органов местного самоуправления», - сказал он.

Однако, по его словам, проведенный мониторинг выявил недостатки в системе  предоставления органами исполнительной власти и местного самоуправления республики государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в электронном виде. В частности, слабо налажено взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления.                

Р. Кадыров отметил, что деятельность МФЦ призвана  улучшить качество обслуживания граждан, исключить коррупционную составляющую и минимизировать риски человеческого фактора при  получении жителями республики государственных и муниципальных услуг.  Он подчеркнул, что необходимо активизировать работу для повышения качества обслуживания населения по принципу «одного окна».

«Следует наладить четкое  информационное взаимодействие органов власти с МФЦ и  предоставление населению государственных и муниципальных услуг в электронном виде», - сказал Глава ЧР. 

Выступая с докладом по второму вопросу, В. Усмаев подчеркнул, что государственные и муниципальные учреждения, администраторы доходов бюджета после осуществления начисления платежей заявителями обязаны незамедлительно направлять соответствующую информацию  в ГИС ГМП. По его словам, результаты мониторинга показывают, что органами исполнительной власти и местного самоуправления не соблюдаются в должном объеме требования о незамедлительном направлении администраторами информации о начислении платежей в ГИС ГМП. 

В связи с этим Глава ЧР поручил органам государственной и муниципальной власти  Чеченской Республики обеспечить полноценное информационное взаимодействие с ГИС ГМП и размещение сведений о начисленных платежах на постоянной основе в системе  документов.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет