доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 12:16
Погода в Грозном +23 в Грозном

Активисты Народного фронта в Чечне обсудили реализацию приоритетных проектов ОНФ

24 мая в 10:29

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели заседание регионального штаба ОНФ, в ходе которого обсудили реализацию приоритетных проектов Народного фронта в первом квартале 2017 г.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чеченской Республике Магомед Хаджимурадов поделился с собравшимися итогами проведенного общественниками мониторинга в сфере дорожного хозяйства.

«Эксперты Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в марте этого года провели инспекцию на Северном Кавказе. Самыми хорошими были признаны дороги в Грозном. Встретить ямы на основных и второстепенных дорогах – большая редкость. В данное время в республике идет прокладка и ремонт дорожной сети. В тоже время региональные власти отремонтировали три участка обозначенных на карте «убитых» дорог местными жителями. Еще 17 находятся на контроле», – отметил Хаджимурадов.

Общественники принимают активное участие и в реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Как рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров, пожелания населения были услышаны властью на местах.

«Мы провели ряд встреч с жителями многоквартирных дворов и со студентами грозненских университетов. В них приняли участие представители муниципалитетов, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики. У нас налажено взаимодействие. Следим, чтобы пожелания общественности учитывалось при реализации федерального проекта», – сказал Киндаров.

Активное взаимодействие с органами исполнительной власти наладили активисты Народного фронта и при реализации в регионе проекта ОНФ «Генеральная уборка». За первый квартал этого года на интерактивной карте свалок обозначено 13 объектов, восемь из которых уже очищены от мусора.

«За истекший период нами проведена и большая информационно-разъяснительная работа среди учащихся школ и средне-специальных учебных заведений. Рассказываем ребятам о целях проведения в стране Года экологии и проектах, реализуемых Народным фронтом. С каждой встречей мы обрастаем сторонниками. Реализация проекта «Генеральная уборка» проходит при активной поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды республики. К нему подключились и районные администрации. Проблемные вопросы решаются», – пояснил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике нацелены на непосредственное участие граждан в данных проектах. Они намерены и в дальнейшем содействовать доведению мнения общественности до органов власти.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет