доллар    57.53 $
евро 68.57 €
25 сентября, 09:08
Погода в Грозном +17 в Грозном

Молодые блогеры и журналисты пройдут этнотуристическими тропами

24 мая в 18:30

Федеральное агентство по делам молодежи запускает проект этнотуристических экспедиций для представителей блогосферы и медиапространства

В 2017 году Федеральное агентство по делам молодежи впервые организует серию этнотуристических экспедиций по регионам Сибири и Северного Кавказа для молодых блогеров и журналистов региональных и федеральных СМИ.

Первая поезда пройдёт с 2 по 8 июня по территориям Кемеровской области, Алтайского края, Республики Хакасия и Республики Алтай. Участники посетят этнографическую экскурсию по музейному комплексу «Хакасский аал» и г. Абакан с восхождением на гору Самохвал, примут участие в чайной церемонии и кулинарных мастер-классах, побывают в пещерах и на водопаде в Шорском национальном парке, совершат конные и речные экскурсии в музее-заповеднике «Томская Писаница», а также посетят многочисленные храмы и парки, познакомятся с местными жителями и представителями органов власти и молодежных общественных организаций.

Завершится первая экспедиция презентацией ее результатов на IX Международном молодёжном форуме «Алтай. Точки Роста — 2017».

Вторая экспедиция пройдет на территории Северо-Кавказского федерального округа с 9 по 15 августа. Ее участники посетят города и памятные места Ставропольского края, а также Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия–Алания, Кабардино-Балкарской и Чеченской Республики. Маршрут предполагает посещение древних крепостей и мечетей, памятников и природных достопримечательностей, встречи с общественными организациями. Завершением Экспедиции станет презентация и встреча с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Участники побывают в этнографической деревне «Шира-котар», самой древней мечети Дагестана — мечети Джума, Закинском ущелье, храме, расписанном фресками «Хозита Майран», у древних дагестанских фонтанов Хаибулах «Ханский источник», Дгиарчи-булах «Источник вестника», откуда местные до сих пор берут воду. В Фиагдонской долине блогеры заедут в сельские поселения и смогут пообщаться с местными жителями, увидят реку Фиагдон и памятник Святому Георгию в скале. В рамках экспедиции будет организовано посещение обзорной смотровой площадки бизнес-центра «Грозный-Сити» и мечети «Сердце Чечни».

Завершением Экспедиции станет презентация проекта и встреча с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук».

Пройти экспедиции участникам предстоит на современном автобусе с быстрым интернетом и возможностью в любой момент зарядить свои гаджеты. На протяжении всей экспедиции участники будут делиться своими впечатлениями о поездке в режиме реального времени в социальных сетях.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет