доллар    57.51 $
евро 68.11 €
26 сентября, 10:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров, О. Голодец и Л. Кузнецов посетили тепличный комплекс «Родина» в Грозном

25 мая в 16:12

Глава Чеченской Республики Рамзан  Кадыров, заместитель Председателя Правительства России Ольга Голодец и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили тепличный комплекс ООО «Родина» г. Грозного. 

Гости интересовались технологиями выращиваниями овощей, вопросами реализации продукции, условиями работы персонала. О деятельности тепличного комплекса подробно рассказал директор хозяйства Лечи Хунариков.

В беседе с журналистами О. Голодец дала высокую оценку комплексу. Она подчеркнула, что здесь используются современные технологии, которые отвечают мировым стандартам.

«Потрясающее впечатление. Абсолютно современные, мировые технологии. И действительно, технологии прорывные. Для России это и программа импортозамещения. Это очень качественный продукт, очень объемное производство. Это хороший показатель развития экономики», - сказала она.

Отвечая на вопрос о том, испытывает ли тепличный комплекс сложности со сбытом продукции, Глава ЧР отметил: «Абсолютно никаких проблем». По его словам, ООО «Родина» поставляет на российский рынок экологически чистые огурцы и помидоры. Он также выразил надежду, что банки будут выполнять свои обязательства и содействовать развитию хозяйства.

Отметим, ООО «Родина» открылось в 2015 году в одноименном поселке, который находится на окраине Грозного. Он построен на инвестиционные средства. В хозяйстве  выращиваются помидоры и огурцы на 30 гектарах. Ежегодный урожай составляет около 20 000 тонн овощей. Также здесь расположены 320 гектаров садов, которые дают в год 10 000 тонн фруктов: яблок, груш, черешни, слив, нектаринов и персиков. Продукция реализуется на рынках различных регионов России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет