доллар    58.24 $
евро 69.87 €
19 сентября, 21:41
Погода в Грозном +25 в Грозном

Рамзан Кадыров, Ольга Голодец и Лев Кузнецов ознакомились с деятельностью Республиканского реабилитационного центра имени И. Тарамова

26 мая в 09:18

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетили Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями имени И. Тарамова в городе Грозном.

В ходе визита они ознакомились с деятельностью отделений диагностики, психолого-педагогической помощи, социальной реабилитации, дневного пребывания, физиотерапии и медицинской реабилитации. Также состоялась беседа с персоналом медицинского учреждения, пациентами и родителями.

В частности, Лев Кузнецов интересовался, на сколько мест рассчитан центр, дети с какими диагнозами проходят лечение и реабилитацию.

«Мы можем одновременно принять 220 человек. Пациенты у нас с разными диагнозами. В основном обращаются родители, дети которых страдают ДЦП и нарушением», - рассказала заместитель директора центра по общим вопросам Дагмара Джабраилова.

Также сотрудники реабилитационного центра подняли вопрос о низкой пропускной способности, учитывая большое количество детей, которые обращаются из ЧР и других регионов РФ. Ольга Голодец отметила, что примет меры для решения озвученной проблемы.

«Я много езжу по стране. И я в первый раз в жизни видела такой глубокий подход к реабилитации детей. Нам сказали, что пять детей в прошлом году встали на ноги. Это невероятный результат. Просто отличный. Молодцы! И поскольку вы научились это делать, то я прошу Минтруд искать расширение. Готовьте, коллеги, предложение. Я думаю, что вы найдете пространство, территорию для того, чтобы расширять корпуса и работать не только на Чеченскую Республику, но и для соседей», - сказала она.

Рамзан Кадыров отметил, что Чеченская Республика всегда находит понимание и поддержку в лице министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

«Министерство труда и социальной защиты России очень хорошо относится к региону, глубоко вникает в наши проблемы. Максим Анатольевич часто приезжает к нам, всегда оказывает помощь. Это очень важно для нас. И этот центр в таком состоянии, в том числе благодаря его помощи. Это за год пять детей вылечили. А так сотни детей встали на ноги, начали говорить и теперь являются помощниками для своих родителей. Поэтому, пользуясь возможностью, хотелось бы выразить слова благодарности министру и всем сотрудникам ведомства, которые помогают нам», - сказал он.

Отметим, что реабилитационный центр им. И. Тарамова открылся в 2012 году. В медучреждении дети и подростки с ограниченными возможностями получают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-психологические, социально-трудовые услуги в стационарной, полустационарной надомной форме. Одновременно здесь обслуживаются 220 детей.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет