доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:19
+11 в Грозном

Ольга Голодец провела в Грозном совещание по вопросам развития социальной сферы Чеченской Республики

26 мая в 09:35

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела в городе Грозном совещание по вопросам развития социальной сферы в Чеченской Республике.

В обсуждении приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместители руководителей федеральных министерств и другие официальные лица.

Рамзан Кадыров в своем выступлении отметил, что социальная политика является приоритетным направлением деятельности руководства ЧР. По его словам, важным стимулом развития стали "майские указы" Президента России Владимира Путина.

«Их исполнение способствует устойчивому росту отраслей сферы. Так, обеспечен рост средней заработной платы всех категорий работников, успешно решаются вопросы создания новых ученических мест и доступности дошкольного образования, повышения качества социального обслуживания и уровня оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям республики», - сказал он.

Глава ЧР выразил уверенность, что внимание и содействие федерального центра позволят решить существующие проблемы и обеспечить дальнейшее динамичное развитие социальной сферы ЧР.

«Актуальными являются такие проблемы, как нехватка посадочных мест по всем уровням образования, в том числе потребность в интернатах для детей с умственной отсталостью и с задержкой в развитии, необходимость финансовой поддержки для исполнения ряда передаваемых полномочий Российской Федерации в области социальной защиты населения. В рассмотрении нуждаются и отдельные вопросы в сфере молодёжной политики, физической культуры и спорта, охраны культурного наследия», - сказал он.

Ольга Голодец в своем выступлении поделилась впечатлениями от визита в ЧР.

«Мы понимаем, что успешное развитие ни в одной отрасли невозможно, если мы не заботимся о людях. Мне хочется отметить очень рациональный подход и нацеленность на результат руководства Чеченской Республики. И это сегодня я видела во всех проектах, с которыми я познакомилась в течение дня. Я это приветствую и считаю, что именно так мы должны настроить свою работу», - сказал она.

Ольга Голодец добавила, что в составе делегации в Грозный приехали представители всех министерств, которые занимаются социальными вопросами. Она выразила уверенность, что обсуждение в ходе совещания окажется содержательным и плодотворным.

«Со мной приехала команда из представителей министерств, которые отвечают за социальные вопросы. Очень важно сейчас превратить наши идеи в конкретные документы, чтобы совместная работа на всех уровнях началась, и чтобы мы могли в ближайшем будущем получить более эффективные результаты», - отметила она.

Дальнейшее обсуждение вынесенных на повестку дня вопросов прошло за закрытыми дверями.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет