доллар    58.05 $
евро 69.1 €
21 сентября, 13:18
Погода в Грозном +31 в Грозном

Трое жителей Чечни осуждены за попытку примкнуть к вооруженным формированиям в Сирии

26 мая в 10:10

Ачхой-Мартановским районным судом с участием государственного обвинителя Ислама Абуева рассмотрено уголовное дело в отношении Байсангурова Вахида, Витаева Саид-Ибрагима и Гадаева Исмаила, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

В суде установлено, что Байсангуров, Витаев и Гадаев выполнили все необходимые подготовительные действия, направленные на участие на территории Сирийской Арабской Республики в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства.

Преступные действия последних были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Байсангурова, Витаева и Гадаева виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 6 месяцев каждому.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет