доллар    58.09 $
евро 69.06 €
20 сентября, 23:00
Погода в Грозном +24 в Грозном

Создатели «групп смерти» будут лишаться свободы сроком до 6 лет

26 мая в 13:48

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за создание так называемых "групп смерти" в интернете.

По данным Следственного комитета РФ, в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей, а за последние три года совершили суицид 2205 детей.

"Правоохранители и регионы ждут принятия и скорейшего вступления в силу законопроектов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющих уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в социальных сетях", - отметила вице-спикер Госдумы, инициатор поправок Ирина Яровая.

Устанавливаются дополнительные механизмы противодействия деятельности, направленной на побуждение к суицидам. Как пояснил глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, "ужесточается уголовная ответственность по действующей статье УК РФ "Доведение до самоубийства". Данное преступление переводится из категории средней тяжести в категорию тяжких.

Ужесточается уголовная ответственность за доведение до самоубийства или за попытки склонить к суициду путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства. За эти действия может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет (сейчас самое строгое наказание за это - лишение свободы на срок до 5 лет).

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет