Первого сентября в Веденском районе открыли 20 школ

2 сентября в 13:35 (2008 г.) 3388
В Веденском районе появились первые результаты реализации Президентской программы 2008 года. Как известно, этой весной в районе было начато строительство сотен жилых и социально значимых объектов, объектов туризма, жилищно-коммунального и дорожного хозяйств. Хорошую оценку проделанной в сфере образования работе дали заместитель Председателя Правительства ЧР – министр строительства Ахмад Гехаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Лема Магомадов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и глава администрации Веденского района Шемиль Магомаев.
Гости приняли участие в торжественном открытии школ в селениях Хаджи-Аул, Махкеты, Ца-Ведено, Тевзана, Дуц-Хутор. Всего в районе открылись 20 школ на 6700 посадочных мест.
«Полагаю, что с задачами, поставленными Президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым в рамках программы возрождения Веденского района, мы уже частично справились. Сегодня учащиеся получили бесценный подарок от главы республики», - отметил Ахмад Гехаев во время открытия школы в Хаджи-Ауле – в селении, где в середине 19-го века жил духовный лидер чеченцев и ингушей Кунта-Хаджи Кишиев.
По словам Ахмада Гехаева, эта школа отличается от других объектов своей особой судьбой. В советское время школа была построена на земельном участке Кунта-Хаджи у родника, что, конечно же, не могло не оскорблять религиозных чувств верующих, чтивших память своего духовного лидера. Однако, время расставило все на свои места: сегодня у родника строятся места отдыха для паломников, а новая школа на 210 мест построена на специально отведенной для этого территории.  
«Отдельно хочу упомянуть, что в Грозном, подчеркну, за счет федерального бюджета, строится религиозно-образовательное учреждение имени устаза Кунта-Хаджи, что является признаком того, что времена меняются в лучшую сторону», - заявил Ахмад Гехаев.
Как заявил Анзор Музаев, в школах созданы все условия для учебного процесса: завезено школьное оборудование, открыты тематические и компьютерные классы.
«Единственное, что от вас требуется – это учиться еще лучше», - заявил министр образования и науки, обращаясь к учащимся.
Как отметил Лема Магомадов, в республике в течение последнего года восстановлено и построено более 120 школ – достигнутые результаты вселяют уверенность в то, что в ближайшее время вопрос нехватки школьно-образовательных учреждений в Чечне будет окончательно закрыт, чему доказательством служит сегодняшнее грандиозное открытие.
 
Пресс-служба Республиканского  оперативного штаба

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: