доллар    57.87 $
евро 68.24 €
26 сентября, 23:02
Погода в Грозном +15 в Грозном

Платформа ABBYY Мониторинг обработала результаты школьников ЧР в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ!»

26 мая в 16:46

26 мая 2017 года Более 370 школ в Чеченской республике провели диагностические работы по 10 предметам в рамках проекта «Я сдам ЕГЭ!». Быстро подсчитать результаты проекта помогла платформа ABBYY Мониторинг. Преподаватели получили предварительные итоги уже в день проведения диагностик и смогли оперативно скорректировать план обучения. Самым популярным предметом по выбору, как и на государственном экзамене прошлого года, оказалось обществознание: к нему готовились более 75% участников Чеченской республики. На втором и третьем месте, в отличие от статистики государственного экзамена, оказались история и биология.

В этом году в проекте участвовали Чеченская республика, республики Карачаево-Черкесия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Тыва, Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Ульяновская и Сахалинская области. Кроме того, диагностические работы с использованием технологий ABBYY провели 6 российских школ в городе Байконур в Казахстане.

«Чеченская республика участвует в программе второй год подряд. По результатам прошлого года, мы значительно увеличили число выпускников, которые успешно сдали ЕГЭ по русскому языку и математике. Вырос средний балл и по предметам по выбору. В этом году благодаря технологиям ABBYY мы смогли отказаться от централизованной печати, сэкономить время и средства на доставку материалов в труднодоступные районы. В результате в этом году в проекте участвовали ученики 378 школ из разных уголков Республики», — комментирует Ильяс Тааев, первый заместитель министра образования и науки Чеченской Республики.

Региональные кураторы проекта впервые обрабатывали и анализировали результаты с помощью ABBYY Мониторинг – единой системы для проведения различных диагностических работ. Благодаря решению ABBYY были автоматизированы все этапы проведения работ – подготовка и печать контрольных измерительных материалов, распознавание и верификация заполненных бланков, оценивание кратких и развернутых ответов и построение подробных статистических отчетов по результатам. При этом удалось существенно сэкономить ресурсы регионов. В отличие от ЕГЭ, школы сами отвечали за печать материалов и сканирование бланков (для этого на платформе ABBYY Мониторинг были созданы личные кабинеты для каждой школы), поэтому специалисты региональных центров обработки информации не тратили средства и время на их доставку.

Сотрудники образовательных организаций использовали решение ABBYY на всех трёх этапах проекта. Для проведения диагностики им не требовалось специализированное оборудование: только компьютер и МФУ, или принтер и сканер.

На каждом этапе проекта платформа ABBYY Мониторинг формировала индивидуальные комплекты для участников, состоящие из контрольных измерительных материалов и бланков ответов с уникальными кодами учеников. Преподаватели школ распечатывали материалы накануне диагностики, а задания становились доступны на портале только за полтора часа до мероприятия. Это обеспечивало объективную оценку знаний школьников. После завершения диагностики сотрудники сканировали заполненные учениками бланки. Решение ABBYY автоматически извлекало данные из бланков с краткими ответами и подсчитывало баллы участников. Во втором и третьем срезе знаний ученики также выполняли задания с развёрнутым ответом. Их проверяли на портале ABBYY Мониторинг более 1200 экспертов из региональных предметных комиссий. В ходе проекта ABBYY Мониторинг обработала более 835 тысяч бланков.

Окончательные результаты всех учеников стали доступны преподавателям на портале уже через несколько дней после проведения мероприятия, а региональные ведомства оперативно получили расширенные статистические отчёты. Всего с помощью платформы ABBYY Мониторинг было проведено 35 диагностических работ «Я сдам ЕГЭ!» с участием 46 тысяч школьников. По итогам проекта, к последнему этапу показатели успеваемости выпускников по некоторым предметам улучшились более, чем на 10%.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет