доллар    57.53 $
евро 68.2 €
26 сентября, 04:53
Погода в Грозном +12 в Грозном

Полицейские Чечни обеспечили правопорядок и безопасность граждан в ходе 119 массовых мероприятий

27 мая в 16:54

Руководством региона делается все возможное, чтобы сегодня Чеченская Республика стабильно развивалась и оставалась одной из самых безопасных в стране.

За последние два года на территории республики прошло свыше 4 тысяч мероприятий, из которых 38 носят статус международных. Уже в этом году сотрудниками полиции обеспечены правопорядок и безопасность граждан в ходе 119 общественно-политических и других массовых мероприятий, участие в которых приняли, в общей сложности, свыше 267 тысяч человек. При этом охрану общественного порядка в период их проведения обеспечивали свыше 13 тысяч полицейских.

Как отмечают в Управлении организации охраны общественного порядка МВД по ЧР, проводимая сотрудниками полиции работа дает свои ощутимые результаты, так как значительно, более, чем на тридцать процентов, снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах.

Вместе с тем, сотрудники полиции принимают все меры по недопущению противоправных действий при проведении публичных мероприятий, правовая ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с Федеральными законами от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», от 8 июня 2012 года № 65-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" во время проведения публичного мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и регламент его проведения. Участникам массовых акций запрещается иметь при себе оружие, а также предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества. Граждане, которые идут на митинги, не вправе скрывать свое лицо, в том числе, использовать маски, средства маскировки. Не разрешается также иметь при себе и распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, либо находиться в состоянии алкогольного опьянения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет