доллар    58.15 $
евро 69 €
21 сентября, 02:44
Погода в Грозном +22 в Грозном

Более 500 сотрудников МВД России приняли участие в миротворческих операциях под эгидой ООН

29 мая в 09:12

Сегодня отмечается Международный день миротворцев ООН. Именно в этот день в 1948 году Совет Безопасности ООН учредил первую миссию из числа военных наблюдателей по поддержанию мира на границе между Израилем и Палестиной. С поздравлением к сотрудникам МВД России, несущим службу в составе миротворческих миссий, обратился Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев.
Министерство участвует в миротворческой деятельности с 1992 года. Тогда сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации впервые приняли участие в операции по поддержанию мира на территории бывшей Республики Югославия, куда была направлена группа в количестве восьми человек.
За 25-летний период более 500 сотрудников МВД России приняли участие в 23 миротворческих операциях. Представители российской полиции в составе миротворческих полицейских сил несли и несут службу в Грузии, Республике Либерия, Демократической Республике Конго, Демократической Республике Восточный Тимор, Республике Южный Судан, Республике Гаити, Республике Колумбия, Республике Кипр и на территории бывшей Республики Югославия.
Работа миротворцев интересна и необычна. Они защищают правопорядок в самых разных уголках земного шара. В их задачи входит разрешение кризисных ситуаций на планете, поддержание мира и восстановление стран после разрушительных конфликтов.
Деятельность миротворческого контингента подчас осуществляется в условиях, близких к боевым или опасным для жизни и здоровья. Так, миссия в бывшей Республике Югославия проходила в зоне боевых действий и на территории, подвергавшейся бомбардировке. В Республике Гаити операции по эвакуации населения в зонах бедствия после урагана и землетрясения проводились в эпицентре вирусных заболеваний. В Южном Судане миротворцы работают во время массовых вооруженных столкновений, постоянной бытовой неустроенности и болезнях среди местного населения, при 50-ти градусном температурном режиме, в период засухи и продолжительном сезоне дождей.
Какую бы задачу ни выполняли наши коллеги-миротворцы, их всегда отличает выдержка и самообладание, чувство долга и готовность делать все возможное для дальнейшего укрепления международного мира и безопасности.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет