доллар    57.99 $
евро 69.1 €
21 сентября, 15:25
Погода в Грозном +33 в Грозном

Аэромобильная группировка чрезвычайного ведомства Чечни помогает жителям пострадавших районов Ставрополья

29 мая в 11:14

Сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Чеченской Республике численностью 100 человек оказывают помощь жителям населенных пунктов Ставропольского края, пострадавших от паводков.

– Накануне в станице Александрийская Ставропольского края личным составом проводились работы по откачке воды из подвальных помещений участковой больницы и жилых домов, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев. — Они оказывали помощь местным жителям в эвакуации имущества из жилых домов в зоне подтопления, расчищали подмостовые пространства и дренажные каналы от ила и мусора.

Он добавил, что специалистами, входящими в аэромобильную группировку, на месте ЧС было организовано медицинское и психологическое обеспечение. Кроме того транспортированы 35 человек из зоны подтопления в безопасный район.

По состоянию на 28 мая 2017 года в 9 муниципальных образованиях СК остаются подтопленными более 1 500 домов. Всего к работам по ликвидации последствий паводка привлечено более 3 300 человек и свыше 560 единиц техники, в том числе от МЧС России — более 2 400 человек и свыше 460 единиц техники, в том числе 3 вертолета.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет