доллар    57.42 $
евро 67.66 €
19 октября, 03:07
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Грозный прибыли участники велопробега «Дружба народов»

29 мая в 17:14

В Грозном состоялся финиш велопробега «Дружба народов», в котором приняли участие этнические чеченцы Шамиль Исаев, Иса Юсупов, проживающие в Республике Казахстан, и казах по национальности - Кайрат Душекенов. За тридцать дней велопробега они проехали две тысячи шестьсот километров. Маршрут велопробега, который стартовал в городе Уральск (Казахстан), пролегал через города: Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Туапсе, Сочи, Назрань.

Как отметили участники мероприятия, идея совершить веломарафон родилась у них еще полгода назад. Все это время шла подготовка техники и разработка оптимального маршрута. Перед началом майских праздников ребята двинулись в путь.

-Дистанцию преодолеть было не тяжело, просто, когда ты представляешь, сколько тебе надо проехать, думаешь, а смогу ли?

Думаешь, вот сейчас устанешь, ты не преодолеешь себя. Ну, а потом, когда ты в работе, тебя это заводит и помогает. Тем более, мы знали, на что шли, что нас ждут, что наш велопробег «Дружба народов» – это акция, которая подчеркивает большую и твердую дружбу Республики Казахстан и Чеченской Республики. Было очень отрадно видеть, как тебя поддерживают в городах, которые мы проезжали. Никаких негативных эксцессов в дороге не произошло. Везде встречали с большим гостеприимством, за что всем спасибо, - отметил Шамиль Исаев.

В столице Чеченской Республики, на площади перед мечетью "Сердце Чечни" участников велопробега встречали родственники и представители Комитета Правительства ЧР по туризму.

www.ChechnyaTODAY.com


Notice: Undefined index: username in /home/u446563/chechnyatoday.com/www/template/index.tpl on line 689
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет