доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 04:30
Погода в Грозном +17 в Грозном

Курорт «Ведучи» примет первых отдыхающих в этом году

30 мая в 09:28

Первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел в Грозном расширенное совещание  по вопросу строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи».

В его работе приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, гендиректор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов, гендиректор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев,  а также руководители министерств и ведомств региона.

Открывая совещание, А.Эдельгериев  отметил важность поднимаемого вопроса. Он выразил надежду  на ускорение в  прохождении финансирования данного проекта, что позволит тем самым приблизить его реализацию.

О.Байсултанов отметил, что для оптимизации решения поднятого вопроса будет правильным,  чтобы им занимались не только «Курорты Северного Кавказа», но и «Корпорация развития Северного Кавказа».

«Такое решение может принести только положительный эффект. Это позволит, как объявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров,  уже в этом году  любителям горных лыж кататься  в наших горах»,- сказал О.Байсултанов.

Гендиректор  АО «Курорты Северного Кавказа» О. Горчев напомнил, что имеются два подписанных договора  по реализации 1-го этапа возведения курорта «Ведучи».  Один документ включает в себя строительство подъемника, горнолыжных трасс, сервисного здания, систему оснежения, водозабора и другой инфраструктуры.

«На сегодняшний день все графики согласованы. Работа идет, обозначенные в документе сроки должны быть соблюдены»,- отметил О.Горчев.

Гендиректор С. Харитонов сказал, что роль  «Корпорации развития Северного Кавказа» четко определена - это строительство и финансирование гостиничного комплекса и сервисного центра. Их ориентировочная инвестиционная стоимость составляет порядка 500 миллионов рублей.

По его словам, на сегодняшний день проводятся геологические, а затем предстоят и проектно-изыскательские работы.  В середине лета начнется непосредственно строительство этих двух комплексов.

«Ситуация непроста, но решаема. В настоящий момент КРСК располагает достаточными средствами для того, чтобы начать финансирование проекта и по ходу распределять те средства, которые запланированы в бюджете РФ в размере двух миллиардов 370 млн. рублей»,- сказал С. Харитонов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет