доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:36
Погода в Грозном +22 в Грозном

Рамзан Кадыров и Салах Межиев посетили зиярат Великого шейха Баматгири-Хаджи Митаева

30 мая в 09:36

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым посетили зиярат Великого шейха Баматгири-Хаджи Митаева в Автурах, зияраты отца великого шейха и устаза Кунта-Хаджи Кишиева - Киши и брата Кунта-Хаджи - Моци в Илсхан-Юрте.

- Шейх Баматгири-Хаджи был учеником и мюридом Шейха Кунта-Хаджи, который обратил него внимание в раннем возрасте. За религиозные проповеди Шейх Баматгири-Хаджи был отправлен царскими властями в ссылку, где завершился Его жизненный путь. А советская власть репрессировала сына Шейха Баматгири-Хаджи - Шейха Али Митаева, который по надуманным мотивам подвергся аресту и расстрелу. Полна трагических страниц судьба членов семьи Шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Шейха за призывы к миру, единству и антивоенные проповеди задержали и лишили свободы. Могила его брата Мовсара находится в Турции. Семья Шейха оказалась разбросанной по странам Ближнего Востока. Но призывы Шейха Кунта-Хаджи с каждым годом завоёвывают сердца тысяч и тысяч мусульман, - отметил Глава региона по итогам поездки.

Кроме того, Рамзан Кадыров навестил Зураъ Темирсултанову в Илсхан-Юрте.

- Ей около ста лет. Но женщина в ясном уме, полна жизненной энергии и бодрости. Я в детстве часто бывал в её дворе. Здесь мы играли с другими детьми. А Зураъ нас угощала, чем могла. Мы вместе вспомнили старые времена. Говорили о прошлом с особой теплотой, - подытожил Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет