доллар    57.53 $
евро 68.2 €
26 сентября, 04:46
Погода в Грозном +12 в Грозном

Послы дружбы

30 мая в 16:12

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров был удостоен Евразийской премии народного призвания «Посол дружбы».

Евразийская премия народного призвания «Посол дружбы» выдается за личный вклад в укрепление дружбы и согласия между народами и развитие народной дипломатии на евразийском пространстве.
Торжественная церемония прошла на Первом съезде Ассамблеи народов Евразии, который проходил в Москве 27-29 мая.
Сама Ассамблея народов Евразии была создана 27 мая 2017 года с целью объединить усилия неправительственных организаций и бизнес-сообществ в развитии евразийских интеграционных процессов, утвердить идей миротворчества и укрепить добрососедские и деловые отношения, создать и в дальнейшем развивать основные направленя деятельности Ассамблеи народов Евразии, как важного инструмента общественной дипломатии, и повышения ее роли в условиях формирования многополярного мира, современных вызовов и угроз.
Основной темой съезда стали вопросы интеграции на евразийском пространстве, которая не может развиваться без участия гуманитарной составляющей, народной дипломатии, уточнил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота.
Кроме того, на Первом съезде Ассамблеи народов Евразии было решено учредить ежегодную Евразийскую премию за вклад в укрепление дружбы между народами.
Премию «Посол дружбы» получил также глава Якутии Егор Борисов. Его наградили за многие международные проекты республики, в том числе международные спортивные игры «Дети Азии».

Маша Ким

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет