доллар    58.04 $
евро 69.57 €
19 сентября, 16:29
Погода в Грозном +33 в Грозном

В Чечне разрабатываются устройства для остановки кровотечений при ЧС

31 мая в 09:27

Состоялась встреча членов высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Бекхана Хазбулатова, Мурата Тагиева, Владимира Кашлюнова и Али Гучигова с доктором медицинских наук, профессором Султаном Айсхановым.

Ранее в Комитет Парламента ЧР по образованию, науке и культуре поступило обращение доктора медицинских наук, профессора Султана Катаевича Айсханова, в котором автор изложил предложения по оказанию неотложной помощи и реабилитации пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

С целью конкретного ознакомления с деятельностью Султана Айсханова, являющегося заслуженным деятелем науки ЧР и академиком АН ЧР, он был приглашён в Парламент, где с ним встретились депутаты Бекхан Хазбулатов, Мурат Тагиев, Владимир Кашлюнов и Али Гучигов.

С. Айсханов рассказал о разрабатываемых им устройствах для остановки кровотечения из магистральных сосудов конечностей, закрытия пневматорокса при огнестрельных и ножевых ранениях грудной клетки и транспортировки пострадавших. Учёный, представив авторские свидетельства и патенты на изобретение, обратился к депутатам с просьбой об оказании помощи в продвижении своих инициатив.

Отметив значимость научных изысканий С. Айсханова, председатель Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов заверил его в том, что законодатели окажут содействие в реализации представленных инициатив, которые будут способствовать значительному снижению инвалидности и летальности среди пострадавших.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет