доллар    57.57 $
евро 68.19 €
26 сентября, 03:11
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чечне увольняют преподавателей с судимостью

31 мая в 09:51

В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратурой Чеченской Республики вскрыты факты осуществления трудовой деятельности в качестве педагогов лицами, осужденными за совершение тяжких преступлений.

В частности, осужденный по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом 20  тысяч рублей Абдулманап Серитханов, находясь на учете в  филиале уголовно-исполнительной инспекции по Веденскому району (далее - УИИ), осуществлял трудовую деятельность к качестве учителя информатики в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Харачойская СОШ».

Состоящая на учете в названном филиале УИИ Хеди Хизриева, осужденная за совершение аналогичного тяжкого преступления, работала учителем математики в Ца-Веденской средней общеобразовательной школе № 2.

В соответствии со статьей 331 Трудового кодекса Российской Федерации к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений.

Указанное послужило основанием для возбуждения прокуратурой Веденского района в отношении директоров образовательных учреждений Хомзата Индарбаева и Халимат Серитхановой дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), одновременно в их адрес внесены представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Серитханов и Хизриева уволены из образовательных учреждений.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет