доллар    57.55 $
евро 68.18 €
25 сентября, 23:23
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Общественной палате ЧР обсудили ситуацию на рынке лекарственных препаратов

31 мая в 09:57

В  Общественной палате ЧР под председательством Гаирсолта Батаева прошло очередное заседание Совета, на котором рассмотрены итоги, проведенного рабочей группой Общественной палаты ЧР мониторинга ситуации на рынке лекарственных препаратов и был утвержден план работы на июнь 2017г..

В работе заседания Совета приняли участие представители Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству Айнди Берсанов и Магомед-Али Сатуев, члены Совета Палаты, члены комиссии по вопросам трудовых отношений, социальной политики и предпринимательства, сотрудники аппарата Общественной палаты ЧР.

Г.Батаев в своем выступлении ознакомил участников встречи с повесткой дня, проинформировал об участии по поручению Главы Чеченской Республики в  круглом столе "О практике реализации Федерального закона" Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации" в  мая т. г. в Совете Федерации Федерального Собрания РФ,  где выступал с докладом, сформулировал предложения по совершенствованию правового регулирования, обозначил проблемы, связанные с реализацией Федерального закона;  участие в заседании Ассамблеи народов России, в ходе которого приятной новостью стало решение Ассамблеи народов  России наградить Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова премией в области народной дипломатии "Посол Мира", выступил с  докладом "Духовные традиции народов как фактор укрепления евразийской интеграции" на секционной площадке съезда.

По первому вопросу повестки дня выступила руководитель рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке лекарственных препаратов Рабу Аздаева, которая подчеркнула, что качество лекарственного обеспечения сегодня во многом определяет уровень оказания медицинской помощи в целом. «На сегодняшний день самое важное – это доступность жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, а также сегмента лекарств, не входящих в список жизненно важных. Доступность лекарственных средств является одной из основных функций системы здравоохранения. Проверки рабочей группы Общественной палаты ЧР  показали, что проблема доступного лекарственного обеспечения сегодня достаточно актуальна, проведенный мониторинг показывает,  ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан в аптеках ухудшилась по сравнению с предыдущим годом. В аптечных учреждениях отсутствуют лекарственные препараты, например, в аптеке №7 г.Грозный на момент проверки из 125 наименований присутствует только 25. Что касается медицинских учреждений, здесь ситуация с обеспечением лекарств для льготных категорий граждан намного лучше, однако, есть вопросы, которые требуют особого внимания.  С учетом предложений и замечаний участников встречи решено по первому вопросу в сентябре текущего года провести расширенное заседание круглого стола с привлечением экспертов заинтересованных ведомств.

По второму вопросу с учетом замечаний и предложений участников заседания принят план работы на июнь 2017 г.. В ходе заседания также были обсуждены организационные вопросы по подготовке пленарного заседания Общественной палаты ЧР «Предпринимательство в республике: проблемы и их решения». Выступили: Г.Батаев,  А.Берсанов, М.Солтаев, А.Каримов, М.Хаджимурадов, М.Дунаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет