доллар    57.88 $
евро 69.27 €
22 сентября, 09:17
Погода в Грозном +22 в Грозном

Активисты Народного фронта в Чечне рассмотрели вопросы кадровой проблемы в здравоохранении

31 мая в 10:12

На площадке регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Чеченской Республике прошло экспертное совещание региональной рабочей группы «Социальная справедливость». Оно было проведено с целью выработки предложений к круглому столу Центрального штаба ОНФ по вопросам кадровой проблемы в здравоохранении, который состоится 8 июня 2017 года.

В совещание активистов Народного фронта приняли участие заместитель министра здравоохранения ЧР Леча Бичуев и главный специалист отдела кадров Минздрава ЧР Ирина Гайсумова. Собравшиеся рассмотрели вопросы сокращения медицинских работников и изменениях должностных обязанностей медицинских сотрудников, которые приводят к ухудшению доступности медицинской помощи для населения; обеспеченность врачами в городе и в сельской местности; реализацию программы «Земский доктор»; практику и проблемы региона по подготовке медицинских работников и меры социальной поддержки и их доступности для них.

«Кадровый вопрос очень важен в системе здравоохранения, без его решения нельзя говорить о качестве и доступности медицины. Да, где-то все хорошо, а где-то месяцами приходится ждать на прием к "узкому" специалисту. Проблема кадрового дефицита существует по всей стране, а принимаемые меры не дают желательного эффекта. При оптимизации в республике была проведена продуманная работа, что свело к минимуму издержки оптимизации, все высвободившиеся врачи и медперсонал были безболезненно перераспределены. Минздрав ЧР усиленно работает в этом направлении: действует программа "Земский доктор", направляются студенты на целевые места за пределы республики, увеличивается заработная плата врачам и медработникам, но совсем решить проблему пока не получается. Нужны новые решения, новые программы", - отметила руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ Рабу Аздаева.

По словам активистов Народного фронта, позитивный опыт в здравоохранении ЧР, в том числе и предложения по решению проблем будут озвучены ими в ходе заседания Центрального штаба ОНФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет