доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:16
Погода в Грозном +23 в Грозном

Безумные шляпники из России: «Головной убор от Рамзана Кадырова мог бы стать ценным экспонатом музея»

31 мая в 11:33

Российские путешественники Валерий Смолюк и Олег Уваров вместе с  национальными головными уборами Кавказа ищут способы встречи с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. 15 мая основатели единственного в стране музея головных уборов народов мира «Дом Шляп», известные на родине как безумные шляпники, отправились в длительную «командировку» в один из самых гостеприимных регионов. Знакомиться с новыми территориями предприниматели из небольшого города Вятские Поляны Кировской области уехали на внедорожнике, на котором в 2014 году совершили кругосветное путешествие, а позже реализовали проект «Азиатское кольцо». Сегодня в «Доме Шляп» хранятся более 600 уникальных экспонатов, некоторые из которых не просто  рассказывают о культуре ношения шапок, шляп и прочих предметов гардероба разными народами, но и являются единственными в своем экземпляре.  В рамках экспедиции охотники за эксклюзивом знакомятся с местными достопримечательностями, мастерами, традициями, пробуют местную кухню и ведут дневник, в котором описывают маршрут для таких же безумцев, какими сами себя считают.

- Нам часто напоминают о том, какими серьезными и солидными мы должны казаться для успешного ведения бизнеса, что время предпринимателя в наше время стоит дорого, а мы так бессмысленно им распоряжаемся. Приходиться объяснять, что экспедиция – это не авантюра. За короткое время музей стал полноценным туристическим продуктом, создающим новый ассоциативный ряд о Вятских Полянах. Мы вложили в его создание и личные деньги, и время, и душу. Поэтому он получился таким интересным, это Дом дружбы народов, только в новом формате,- рассказывают гости Кавказа.

На сегодняшний день участники экспедиции «Hat Master. Кавказ» успели оценить гостеприимство Грузии, Армении и Азербайджана. Завершится проект на территории Чеченской республики 3 июня. В Грозном безумных шляпников ждут гиды и жители, готовые подарить музею головные уборы из собственной коллекции. А вот договориться о встрече с руководством республики Валерию Смолюку и Олегу Уварову пока не удалось.

- Мы и письма официальные писали, и через социальные сети на прием напрашивались, но нам ответили, что из-за очень плотного графика рассчитывать на встречу бесполезно. А встретиться хотелось не потому, что Рамзан Ахматович – топовая фигура в мире политики, для нас он, в первую очередь, истинный патриот, человек, который, как и мы за мир во всем мире, - говорят жители Кировской области.

Вместе с тем путешественники признаются, что самый большой интерес у посетителей музея вызывают головные уборы, которые некогда являлись личными вещами известных людей. Вот почему многие экспонаты «Дома Шляп» не с ценниками из магазинов, а с многолетней, иногда вековой историей.

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет