доллар    57.48 $
евро 68.76 €
23 сентября, 15:51
Погода в Грозном +25 в Грозном

«Чеченфильм» и индийская кинокомпания «Pan & Camera» снимают совместный фильм

31 мая в 11:48

Российская кинокомпания «Чеченфильм» и болливудская Pan & Camera подписали соглашение о совместном кинопроизводстве и дистрибуции, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора «Чеченфильм» Беслана Терекбаева.

По словам Терекбаева, это первый реализуемый на практике проект в рамках инициативы, озвученной лидерами РФ и Индии Владимиром Путиным и Нарендрой Моди по итогам саммита в Гоа в 2016 году, когда в совместном заявлении отмечалось, что стороны договорились об углублении сотрудничества в кинематографе «путем поощрения взаимодействия кинокомпаний двух стран и изучения возможностей заключения межправительственного соглашения о совместном аудиовизуальном производстве».

Терекбаев отметил, что в рамках этого проекта уже идет совместная работа, снимается детский, приключенческий фильм «Лучшие друзья» при поддержке министерства культуры РФ, министерства по делам Северного Кавказа, Фонда поддержки и развития кинематографии Северного Кавказа.

«Этот фильм станет первой для нас с этой компанией «ласточкой», фильм будет в прокате на всей территории Индии, Азии и в 22 мусульманских странах помимо России и стран СНГ, что будет беспрецедентным событием для российского кинематографа, тем более регионального», - отметил Терекбаев, выступающий режиссером и автором сценария киноленты.

Фильм станет первой совместной кинолентой России и Индии за последние 26 лет. В пятницу в Мумбаи прошла презентация фильма и пресс-конференция. Сам фильм планируется выпустить в прокат к Новому году. Это история приключений трех мальчиков: русского, чеченца и индийца. Действие разворачивается в России и Индии.

«В августе будут первые трейлеры, ближе к Новому году, мы очень надеемся, показать это кино. Это будет кино в традиции советских фильмов, это фильм со смыслом. Это кино будет приятно посмотреть не только детям, но и их родителям», - заявил Терекбаев.

"У нас большие планы, в ближайшее время мы намерены начать работу над пятью фильмами и двумя телесериалами. Кроме того, мы будем предоставлять услуги по организации съемок в Индии, России, в том числе на Северном Кавказе", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что в Мумбаи также открылся продюсерский центр, который будет связан с совместной российско-индийской компанией и будет решать вопросы продюссирования новых лент. Отделения этого центра уже также действуют в Москве и Грозном, в ближайшее время планируется открыть их отделения в Израиле, США, Дубае и Франции.

"Интерес к индийскому кино у нас в стране остается достаточно высоким, а в Индии люди интересуются Россией. Наша задача – восстановить связи кинематографистов двух стран", - отметил Терекбаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет