доллар    57.82 $
евро 69.38 €
20 сентября, 19:33
Погода в Грозном +29 в Грозном

Взаимовыгодное сотрудничество Северного Кавказа и Австрийской Республики обсудили в Москве

31 мая в 15:17

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел встречу с Министром внутренних дел Австрийской Республики г-ном Вольфгангом Соботкой, который с рабочим визитом находится в Москве.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в социально-экономической сфере. Лев Кузнецов подчеркнул, что развитие экономики – ключевое направление государственной политики на Северном Кавказе. Регион демонстрирует сегодня рост показателей в промышленности, в сельском хозяйстве. Несмотря на некоторые диспропорции социально-экономического развития, по целому ряду показателей имеется положительная динамика. Качественные изменения происходят в социальной сфере. За последние годы удалось существенно снизить уровень безработицы.

Лев Кузнецов отметил, что Министерство РФ по делам Северного Кавказа уделяет большое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата в макрорегионе. Приоритетными направлениями для инвестирования являются проекты в сфере сельского хозяйства, туризма, здравоохранения. Интерес к организации бизнеса на территории СКФО проявляют не только российские, но и зарубежные компании.

В частности, осенью 2015 года австрийская консалтинговая компания «СОЛВЕ Консалтинг» выиграла тендер на создание концепции инновационного медицинского кластера в регионе Кавказские Минеральные Воды.

Лев Кузнецов поблагодарил Посла Австрийской Республики в Москве господина Эмиля Брикса за содействие в организации бизнес-миссий, которые помогают развитию двусторонних отношений. По итогам бизнес-миссий ряд австрийских компаний проявили заинтересованность в сотрудничестве.

Министр внутренних дел Австрийской Республики г-н Вольфганг Соботка отметил, что в ближайшее время состоится подписание договора о взаимодействии между провинцией Тироль и Карачаево-Черкесией. Это откроет новые возможности для совместных проектов, в том числе в сфере горнолыжного туризма.

Стороны обсудили также вопросы подготовки специалистов из регионов Северного Кавказа в Австрии для сферы туризма.

«Мы приступили к строительству курорта «Ведучи» в Чеченской Республике. Ваш богатейший опыт был бы для нас полезен», - сказал Лев Кузнецов. Стороны договорились и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество.

Во встрече принимали участие Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимир Кузнецов, представители АО «Курорты Северного Кавказа», АО «Корпорация развития Северного Кавказа», а также представители Министерства внутренних дел Австрийской Республики и Посольства Австрийской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет