доллар    57.48 $
евро 68.76 €
24 сентября, 18:35
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Чечне к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц СУ МВД по ЧР

1 июня в 18:00

Прокуратурой республики проведена проверка деятельности субъектов учёта преступлений органов МВД по ЧР в сфере уголовно-правовой статистики.

Так, в 2016 г. прокурорами выявлено 7 162 нарушения закона, допущенные должностными лицами МВД по ЧР, в том числе 4 625 – связанных с искажением сведений о преступлениях и лицах, их совершивших.

В целях устранения причин и условий, им способствовавших в МВД по ЧР внесено 176 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 420 должностных лиц органов внутренних дел.

Дополнительно прокуратурой республики с работниками ИЦ МВД по ЧР в истекшем году проведены семинары с освещением наиболее типичных ошибок, допускаемых следователями и дознавателями при заполнении документов первичного учёта по уголовным делам.

Вместе с тем проведенной прокуратурой проверкой в 1 квартале 2017 г. 

Установлено, что следователями по-прежнему допускаются факты искажения сведений о преступлениях, связанных с топливно-энергетическим комплексом и жилищно-коммунальным хозяйством, виде экономической деятельности, при осуществлении которой они совершены. Недостоверно отражаются данные о коррупционной направленности преступлений, ранее судимых лицах, виде изъятых наркотических средств.  

В этой связи в адрес министра внутренних дел по ЧР прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере уголовно-правовой статистики, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц СУ МВД по ЧР.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет