доллар    57.58 $
евро 68.25 €
26 сентября, 03:05
Погода в Грозном +13 в Грозном

Прокуратура Чечни добилась внесения видеоматериала «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах» в Федеральный список экстремистских материалов

2 июня в 09:22

Прокуратурой республики в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена видеозапись «Maddyson об Исламе, Коране и мусульманах», в которой Илья Давыдов обращается к зрителю и рассуждает об Исламе, Коране и мусульманах.

Согласно психолингвистическому исследованию, в вышеуказанном видеоматериале имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам.

В целях признания вышеуказанного видеоматериала экстремистским прокуратурой республики в Заводской районный суд г. Грозного направлено исковое заявление в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», которое 16.03.2017 с участием прокурора отдела прокуратуры республики Абу Чинчаева рассмотрено и удовлетворено.

На основании поступившего в Минюст России решения суда указанный видеоматериал включен в Федеральный список экстремистских материалов.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет