доллар    57.41 $
евро 68.76 €
23 сентября, 05:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

Муфтий ЧР встретился с послами Саудовской Аравии и Кувейта в России

2 июня в 13:40

 

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Салах Межиев провел встречу с послами Саудовской Аравии и Кувейта в Российской Федерации - Абдурахманом Ибрахимом Ал Расса и Абдулазизом аль-Адвани. 

Об этом на своей странице в Instagram сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров

«Состоялась дружеская беседа, в ходе которой дипломаты подчеркнули, что их страны уделяют особое внимание укреплению и дальнейшему развитию отношений с Чеченской Республикой и Россией в целом. Они также заявили, что благодарны руководству Чечни за постоянную деятельность, направленную на расширение диалога между Россией и арабскими государствами, отметив, что рассматривают Чечню в качестве надёжного моста между мусульманским миром и Россией. Послы рассказали, что нацелены со своими правителями на то, чтобы наполнить отношения с Чечней новыми проектами и конкретными идеями», - написал Р. Кадыров. 

Абдурахман Ибрахим Ал Расса передал Главе ЧР приветствие от заместителя наследного принца КСА, второго заместителя премьер-министра и министра обороны, председателя правления благотворительного фонда Мухаммада ибн Салмана, председателя Совета по экономическим вопросам и развитию КСА Мухаммада ибн Салман Аль Сауда. Посол сообщил, что Мухаммад ибн Салман Аль Сауд прилетал в Москву на встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным на несколько часов и вернулся в КСА, не останавливаясь в отеле, поэтому не смог посетить ЧР. 

«Мухаммад ибн Салман Аль Сауд просил передать, что имеет намерение при первой же возможности нанести визит в Грозный. Мне очень приятно, что сотрудничество между Россией и арабским миром с каждым днем укрепляется благодаря дальновидной политике Владимира Владимировича, который на деле доказывает, что наша страна является лучшим другом исламского мира», - подытожил Р. Кадыров.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет