доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:17
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Чечне врач районной больницы подозревается в получении взятки и служебном подлоге

2 июня в 20:30

Грозненским межрайонным следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта ГБУ "Грозненская центральная районная больница" по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.290, ч.2 ст.292 УК РФ (получение взятки, служебный подлог).

По данным следствия, к  врачу-терапевту обратилась местная жительница с просьбой оказать ей содействие в получении направления на медико-социальную экспертизу для рассмотрения вопроса о признании ее  инвалидом.

На просьбу женщины врач-терапевт ответила, что за выдачу необходимых ей медицинских документов надо заплатить 30 тысяч рублей. Осознав незаконность требований подозреваемой, женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы и согласилась в дальнейшем принять участие в оперативном мероприятии.

В мае 2016 года заплатив требуемую сумму, женщина получила от подозреваемой направление на медико-социальную экспертизу, а также медицинскую карту амбулаторного больного, эпикриз,  выписку из амбулаторной карты с заведомо ложными сведениями о проведении в отношении нее лечебных и диагностических мероприятий, подтверждающих стойкое нарушение  здоровья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лом-Али
3 июня в 18:59
Лучше бы поймали тех,кто сидит в МСЭ,которые в наглую требуют взятку по установленному ими тарифу,даже за ту группу инвалидности,которая предписана законом. По сколько у меня этой суммы не было дали мне 3-ю группу богобоязненные чеченцы.