доллар    57.61 $
евро 68.9 €
22 сентября, 16:35
Погода в Грозном +32 в Грозном

Глава ЧР пригласил на ифтар выпускников школ хафизов

4 июня в 12:17

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригласил к себе на ифтар около 700 выпускников школ хафизов Чеченской Республики - детей и подростков, наизусть выучивших Священный Коран. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Инстаграм:

"Перед наступлением времени вечернего намаза на открытой площадке мы вместе с хафизами прочитали суру "Ясин" из Корана. Затем под руководством муфтия Чечни Салаха-Хаджи Межиева совершили намаз Магриб. Хафизы - гордость нашего народа и всей Уммы. Никто раньше и думать не мог об этом. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда мечтал создать условия для глубокого изучения молодежью Корана и Сунны Пророка Мухаммада ‎(да благословит Его Аллах и приветствует). Именно с этой целью он и возглавил около тридцати лет назад первый в Чечне Исламский институт. Сегодня это стало реальностью. Практически все внуки и внучки Ахмата-Хаджи стали хафизами, а во всём роду Кадыровых их насчитывается 16 человек", - написал Р. Кадыров.

Руководитель региона напомнил, что в Чечне пять действующих школ хафизов, шестая строится в Беное. По итогам Vlll-го ежегодного Международного конкурса чтецов Корана, прошедшего в Джидде под эгидой короля Саудовской Аравии Салмана Абдель-Азиза Аль-Сауда, школы хафизов ЧР признаны самыми лучшими и образцовыми в мире.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет