доллар    58.09 $
евро 69.62 €
20 сентября, 01:16
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров: "Террор превратился в оружие массового поражения"

4 июня в 14:15

 Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем аккаунте инстаграм написал, что  с большой тревогой и озабоченностью наблюдает за трагическими событиями, происходящими в целом ряде европейских стран.                                              

-  Волна терактов и массовых убийств ни в чём неповинных граждан, включая женщин и детей, захлестнула Европу. Корни этого зла уходят в прошлое. Если несколько десятилетий назад за кровавыми событиями стояли различные революционные молодежные движения, то сегодня за каждым взрывом и наездом на беззащитных граждан явно рисуются уши каких-либо спецслужб, - отметил он. Р. Кадыров подчрекнул, что террор превратился в оружие массового поражения и в орудие нагнетания массового психоза.                                          

- И так будет продолжаться пока все ведущие страны не на словах, а на деле не объединят усилия, не поймут, что для террора не существуют границы, террор может постучаться в ворота любого города. Самое страшное заключается в том, что мир постепенно начинает привыкать жить в условиях постоянной угрозы совершения всё новых и новых терактов. Порой в выпусках новостей информация о десятках и сотнях жертв ставится после подробностей о регистрации брака министра одной из стран Европы на своём давнем друге. Сотни тысяч граждан России - уроженцев Чечни оказались за последние два десятилетия в Европе. Их заманили обещаниями мира, стабильности и безопасности. Мы видим, что их жизни также существует реальная угроза. Идеи Брейвика находят всё новых последователей. Но правители Европы, творя зло в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, обязаны были знать, что зло всегда возвращается к истокам, породившим его, - пишет в своём сообщении Глава ЧР. Он также отметил, что  настоятельно просит европейские страны обеспечить полную безопасность проживающих в Европе граждан России.

- Если это не в их силах, то открыто заявить об этом. У нас лишних людей нет! Последний рубеж, за которым может начаться путь к всеобщей мировой катастрофе, ещё не пересечён, ещё есть время одуматься, собрать силы в единый кулак и нанести удар по врагам человечества - международным террористическим организациям и их вдохновителям! Мы в этом готовы оказать существенную помощь и поддержку, поделиться опытом борьбы с терроризмом, аналогов которому нет в мире,- подчеркнул Р. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет